2024年3月の記事一覧

6年生卒業バイキング給食を実施しました

 3月5日(火)から3月8日(金)の4日間,6年生を対象にした卒業バイキング給食をランチルームにて一クラスずつ実施しました。 楽しく会食するためのマナーや思いやりを身につけ,小学校での楽しい思い出になればと思い,感染症対策等を講じながら行いました。主食(5種類),主菜(4種類),副菜(2種類),デザート(3種類)は,選択制とし,フライドポテト・焼きそば・当日の給食のスープ・鶏肉のから揚げ・フルーツポンチは全員が取れるよう,各食品(黄・赤・緑)のバランスを考え,料理を配置しました。

      

      

 前向き給食が続いていたこともあり,事後アンケートには『久々に仲の良い友達とグループになり,好きな料理を選びながら,楽しく会食ができて楽しかった』という感想が多く書かれていました。