文字
背景
行間
平央日誌
6年生 家庭科調理実習(12/17)
6年生は家庭科「こんだてを工夫して」の学習の一環として,調理実習を行いました。グループで献立を考え,みそ汁,きんぴらごぼう,スクランブルエッグ,ほうれん草のおひたしなどを作りました。2人の先生から適切なアドバイスやサポートを受けながら,包丁の使い方や火加減の調整など,一つ一つの工程を意欲的に進めました。自分たちで作った料理の味は格別でした。この実習で学んだことを,ぜひご家庭での食事作りにも活かしてほしいと思います。
今月の生活目標
〇きれいな学校にしよう。
・時間いっぱい掃除をする。
・水道,トイレをきれいに使う。
・持ち物を整理する。
・学習用具や道具を大切に使う。
・心をこめてあいさつをする。
カウンター
6
5
6
5
1
6
ホームページ内の記事及び画像等の無断での転載・使用・リンクはお断りします。
リンクリスト