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5年生の家庭科の授業で「ゆでる」調理実習を行いました。
じゃがいもと小松菜をゆでました。
菜の付け根の汚れをよく見て丁寧に洗い、
じゃがいもと小松菜のゆで方の違いに気を付けて鍋に入れます。
今回は,エコクッキングを目指し同時に調理をしてみました。
ゆで加減を確認します。
食材によってゆで方が違う,と授業でやってみて初めて気付くことがたくさんあったようです。
授業後には早速、家で野菜をゆでることに挑戦した子もいました。
❖【保存版】緊急時の児童の引渡しについて (R6版)(R6_6_13)
❖令和7年度やなぜ家庭学習スタンダード (R7_4_15)
❖令和7年度版_簗瀬小学校よい子の一日(R7_4_8)
❖学校における働き方改革の更なる推進について(R6_10_10)
◆地域学校園