文字
背景
行間
5年生
2017年7月の記事一覧
5年生 初めての調理実習3・4組
7月10日(月),3・4組が調理実習をしました。
グループで話し合い、それぞれが持ち寄った材料を使って班ごとにオリジナルのサラダを作りました。作業も分担して、1人1人が自分の担当に責任を持って取り組みました。お家では作る機会の少ないドレッシングも今回は手作りです。材料の切り方やゆで方、卵のゆで時間など工夫も盛りだくさんです。完成したサラダは頑張った分だけおいしく感じたようです。次はご家庭でぜひ披露してもらってください。
グループで話し合い、それぞれが持ち寄った材料を使って班ごとにオリジナルのサラダを作りました。作業も分担して、1人1人が自分の担当に責任を持って取り組みました。お家では作る機会の少ないドレッシングも今回は手作りです。材料の切り方やゆで方、卵のゆで時間など工夫も盛りだくさんです。完成したサラダは頑張った分だけおいしく感じたようです。次はご家庭でぜひ披露してもらってください。
訪問者数
3
1
0
7
0
3
6
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   |
13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   |
20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト