カテゴリ:報告事項

給食週間の取組紹介

今週は「学校給食週間」になっています。
今年度はコロナウィルス感染防止に配慮し,給食委員会の児童が校内放送を利用して,給食クイズと,食に関する紙芝居や絵本の読み聞かせを行いました。
また,給食の献立には,食育応援「いちご」の贈呈や,地産地消元気アップ牛肉給食推進事業による「栃木県産和牛肉」の提供,水産物贈呈給食推進事業からの「ヤシオマス」や「鮎の竜田揚げ」などが登場しました。

職員研修

 本日職員研修でAEDの使い方の確認や,緊急時の対応の仕方について,養護教諭の指導のもと,研修しました。
 もしもの時のために,全職員が対応できるように毎年行っております。