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2019年3月の記事一覧
【今日の給食】 本年度最後
カレーピラフ 牛乳 ぶた肉のワイン風味焼き カラフルサラダ
ゴロゴロ野菜スープ
今日は今年度最後の給食。今年度も無事に給食提供ができました。
毎日作ってくださる調理員さん。給食物資を届けていただいている方々。
おいしく食べてくれる子どもたち。
保護者の方にもご意見いただきありがたいです。
みなさんに感謝です。
【今日の給食】 最後の仕事
ごはん 牛乳 白身魚のみそチーズ焼き 塩昆布あえ 沢煮わん
昨日は卒業式のため給食はありませんでした。
給食委員会最後の仕事です。
2月に行った「ワゴンクリーン月間」の優秀クラスに
賞状を渡しているところです。(金曜日)
優秀クラスは1年2組 3年2組 4年1組 でした。
委員長・副委員長 最後まで給食委員会の仕事を
ありがとうございました。
【今日の給食】 小学校最後の給食
赤飯 牛乳 えびフライ おひたし すまし汁 お祝いゼリー
6年生は月曜日が卒業式です。小学校で食べる最後の給食です。
6年間の給食はどうだったでしょうか。印象に残る給食はあったのでしょうか。
少しでも楽しい思い出が出来てくれていればいいなと思います。
今日は6年生全クラスの様子です。
【今日の給食】 人気 ポテトのチーズ煮
朝焼きコッペパン メープルジャム 牛乳 とり肉のバジル風味焼き
ポテトのチーズ煮 野菜スープ
ポテトのチーズ煮は子どもたちに人気のメニューです。
きょうの主菜は鶏肉。チーズ煮とも合う組み合わせでした。
【今日の給食】 今日から3組
ごはん ふりかけ 牛乳 春巻 春雨サラダ キムチスープ
今日から校長先生との会食は3組です。
元気いっぱいの3組 校長室からは楽しそうな話し声が聞こえていました。
【今日の給食】 春の彩り給食
キャロットピラフ 牛乳 煮込みハンバーグ みどりのサラダ
ニンニクとベーコンのスープ
今日の給食は彩りがきれいに出来上がりました。
おいしそうではないですか?
みどりのサラダのアスパラガスは宇都宮市産のものです。
食材も春を先取りです。
【今日の給食】 手作りなもので&会食
五目焼きそば 牛乳 ミルメーク ゆで野菜のにんにく醤油あえ
サーターアンダギー
今日は「サーターアンダギー」です。給食室で一つ一つ手作り
なので、形が1個1個バラバラです。
「初めて食べた」という児童や「沖縄の食べものだよね」という児童も。
サーターアンダギーは「油で揚げたもの」という意味があるそうです。
今日の会食の様子です。
【今日の給食】 今日から2組
食パン いちごジャム ペンネグラタン キャベツのスープ
ももゼリー
初めての「ペンネグラタン」。給食室内はちょっと慌ただしかった
のですが、児童からは「おいしかったから、また出して」と。
慌ただしかったことも吹き飛びます。
今日から2組
1組とはまた違った雰囲気です。
【今日の給食】 今日の会食メンバーは
ごはん 牛乳 しゅうまい えびといかのチリソース
中華風春雨スープ
今日の会食メンバーです。
【今日の給食】 会食はお休み バイキング給食
朝焼きコッペパン 牛乳 チーズ入りささみフライ
ブロッコリーサラダ かぼちゃのポタージュ
今日は6年生の卒業を祝って「バイキング給食」です。
学校で行うバイキングスタイルなので、「好きなものを好きなだけ」ではなく、マナーや栄養のバランスを考えながら行うように
指導しています。1番は楽しく思い出に残ればいいなと思っていますが。
準備の間は静かに待ちます。
いただきますの後、「カンパーイ」の声が。
デザートに群がる女子
ティラミスに枝豆?
パイナップルを皿にして
バイキング給食の一部を紹介
いかのホイル焼き
からあげ
サラダ
フルーツ盛り合わせ
かんぴょう巻きを作っています。
お稲荷さんも給食室でひじきごはんにして詰めました。
飾りとして作ってくれた だいこんのバラの花です。