【今日の給食】 会食はお休み バイキング給食


朝焼きコッペパン 牛乳 チーズ入りささみフライ 
ブロッコリーサラダ かぼちゃのポタージュ

今日は6年生の卒業を祝って「バイキング給食」です。
学校で行うバイキングスタイルなので、「好きなものを好きなだけ」ではなく、マナーや栄養のバランスを考えながら行うように
指導しています。1番は楽しく思い出に残ればいいなと思っていますが。

 
準備の間は静かに待ちます。
 

            

  
 
いただきますの後、「カンパーイ」の声が。

 

 

     
 デザートに群がる女子



                                                                                                                   

 
ティラミスに枝豆?


パイナップルを皿にして



バイキング給食の一部を紹介 
いかのホイル焼き

 
  
   からあげ  
  
    サラダ 
 
   フルーツ盛り合わせ
 
かんぴょう巻きを作っています。


お稲荷さんも給食室でひじきごはんにして詰めました。


 
飾りとして作ってくれた だいこんのバラの花です。