文字
背景
行間
【今日の給食】 会食はお休み バイキング給食
朝焼きコッペパン 牛乳 チーズ入りささみフライ
ブロッコリーサラダ かぼちゃのポタージュ
今日は6年生の卒業を祝って「バイキング給食」です。
学校で行うバイキングスタイルなので、「好きなものを好きなだけ」ではなく、マナーや栄養のバランスを考えながら行うように
指導しています。1番は楽しく思い出に残ればいいなと思っていますが。
準備の間は静かに待ちます。
いただきますの後、「カンパーイ」の声が。
デザートに群がる女子
ティラミスに枝豆?
パイナップルを皿にして
バイキング給食の一部を紹介
いかのホイル焼き
からあげ
サラダ
フルーツ盛り合わせ
かんぴょう巻きを作っています。
お稲荷さんも給食室でひじきごはんにして詰めました。
飾りとして作ってくれた だいこんのバラの花です。