文字
背景
行間
学校行事 ~各学年の学習の様子や活動の様子を紹介します~
6年生調理実習
6月24日(金)6年生調理実習
家庭科の授業で「いためておかずを作ろう」の学習で,ほうれん草の油いためを作りました。コロナ対応のためクラス半分の人数で1人ずつ実習をしました。学校栄養士の日下田先生にも授業のサポートをしていただきました。ペアで学習し,一人が調理しているとき,もう一人がタブレットで調理の様子を録画しました。記録を次の学習に生かします。
お知らせ
本校の電話連絡時間は、月~金曜日の8:00から16:30までとなります。
それ以降の時間帯や、学校の休業日等(土日、祝日、年末年始、運動会など学校行事の振替日など)は自動音声による応対となります。ただし,長期休業期間は、16:30から翌日8:00まで(学校閉庁日は終日)自動音声によるアナウンスとなります。
ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
カウンタ
5
1
1
4
7
8
新着
リンクリスト