文字
背景
行間
学校行事 ~各学年の学習の様子や活動の様子を紹介します~
6年家庭科「野菜いためを作ろう」
6月28日(水)6年家庭科「野菜いためを作ろう」
6年生の家庭科の調理実習でにんじん・ピーマン・キャベツを使って野菜炒めを作りました。ニンジンの切り方もそれぞれ特徴があり,本来はせん切りですが苦手な児童は小さく切って工夫するなど,一人一人オリジナルの野菜炒めができました。何名かの児童に聞いてみると,(調理はしたことがあっても)初めての野菜炒め体験と言っていた児童が多かったです。ぜひ,家庭でもできるといいですね。
お知らせ
本校の電話連絡時間は、月~金曜日の8:00から16:30までとなります。
それ以降の時間帯や、学校の休業日等(土日、祝日、年末年始、運動会など学校行事の振替日など)は自動音声による応対となります。ただし,長期休業期間は、16:30から翌日8:00まで(学校閉庁日は終日)自動音声によるアナウンスとなります。
ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
カウンタ
5
1
1
4
7
8
新着
リンクリスト