給食献立
【給食】11/21(金)の給食
【給食】麦入りご飯、牛乳、鶏肉のから揚げ、
大根サラダ、大根の味噌汁
今日の給食は、3年生の教科書から「ゆうすげ村の
小さな旅館」に出てくる食材を使った献立です。
物語では、宇佐美さんが持ってきたうさぎ大根で
沢山の大根料理を作ります。給食では、大根サラ
ダと大根の味噌汁にうさぎの型抜き野菜が入って
います。教科書を読んで楽しんでくれると嬉しい
です。
【給食】11/20(木)の給食
【給食】チキンライス、牛乳、アンサンブルエッグ、
ゆで野菜、いちごとみかんの2色ゼリー
アンサンブルエッグとは、スペイン風のオムレツ
のことです。じゃがいも、玉ねぎ、チーズ、ベー
コンなどが入っています。見本のチキンライスに
は田原小のキャラクター「たわらちゃん」の旗を
たてました。子どもたちが楽しんでくれると嬉し
いです。
【給食】11/19(水)の給食
【給食】麦入りご飯、牛乳、生揚げとじゃこボール
の炒め物、大根スープ、味付け海苔
【給食】11/18(火)の給食
【給食】コッペパン、チョコクリーム、牛乳、
いかとさつまいも揚げ煮、ひじきと卵のスープ
【給食】11/17(月)の給食
【給食】麦入りご飯、牛乳、ほっけ、
おひたし、豚汁