Google Meetへの接続方法について

9月2日(木)に配付させていただいた通り、家庭でのGoogle Meetへの接続試行が行われます。そこで、ご家庭から、Google Meetへの接続方法について掲載させていただきます。ご家庭での接続の際にご参考ください。

Google Meetへの接続方法について

メール配信による情報(緊急情報のみ)
雷雨時の下校について
4月にご連絡差し上げた文書を掲載させていただきます。
下校時刻に雷雨が近づいている場合の下校方法について記載されておりますので、参考にしていただきたいと思います。
よろしくお願い致します。

雷雨に伴う下校について
「夏休みの友」の訂正について
「夏休みの友」算数の解答の記載に一部訂正がある旨通知が届きました。(2,4,5,6年生)別添の通りとなりますので、御確認いただきお子様とやり直してしていただけますようお願いいたします。
御迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
R03版夏休みの友訂正.pdf
「文部科学大臣メッセージについて」
学校生活の様子

学校行事等の様子

社会科見学(3年生 カルビー清原工場 オンラインにて)

3年生は、オンライン(ZOOM)で社会科見学を実施しました。カルビー清原工場の様子や作業工程などが動画で写され、質問などにも答えていただく時間となりました。実際に出向けなくとも、作業を間近で見られることやリアルタイムで対話ができることもオンラインのすばらしさですね。子供たちはワクワクしながら参加している様子が見られました。

災害時の引き渡しについて