2025年7月の記事一覧
和食・地産地消
今日の給食は6年生が5年生の時に総合的な学習の時間に考えた献立でした。
今日のテーマは「和食・地産地消」です。
米やニラ,玉ねぎは宇都宮産。
牛乳,豆腐,もやしは栃木県産と地元の食材を豊富に使ったメニューでした。
「体」にも「お財布」にも「地球」にも優しい給食を
みんなで美味しくいただきました。
【合言葉】笑顔いっぱい 友達いっぱい みんな大好き ゆいの杜小
文字
背景
行間
今日の給食は6年生が5年生の時に総合的な学習の時間に考えた献立でした。
今日のテーマは「和食・地産地消」です。
米やニラ,玉ねぎは宇都宮産。
牛乳,豆腐,もやしは栃木県産と地元の食材を豊富に使ったメニューでした。
「体」にも「お財布」にも「地球」にも優しい給食を
みんなで美味しくいただきました。
【合言葉】笑顔いっぱい 友達いっぱい みんな大好き ゆいの杜小