文字
背景
行間
ブログ
3月の給食の行事食
いよいよ今年度最終月になりました。
次年度もしっかり食べて健康な身体を作ってほしいと願っています。
ちらし寿司と鯛の浜焼きとももゼリーで桃の節句献立

みんなのお楽しみ リクエストメニュー♪揚げパンの人気は不動です。
3年生は「きなこ」と「抹茶」と「ココア」からのセレクトにしました。

米粉パンは隠れファンが多いです。陽西中ではミネストローネスープも人気。

3年生最後の給食になったリクエストメニューは
わかめごはん・ハンバーグ・磯辺あえ・トックスープに豪華アイスが付きました!

「おいしかった!!」と反響の大きかったチーズタッカルビは
給食用にアレンジしてあります。
次年度もしっかり食べて健康な身体を作ってほしいと願っています。
ちらし寿司と鯛の浜焼きとももゼリーで桃の節句献立
みんなのお楽しみ リクエストメニュー♪揚げパンの人気は不動です。
3年生は「きなこ」と「抹茶」と「ココア」からのセレクトにしました。
米粉パンは隠れファンが多いです。陽西中ではミネストローネスープも人気。
3年生最後の給食になったリクエストメニューは
わかめごはん・ハンバーグ・磯辺あえ・トックスープに豪華アイスが付きました!
「おいしかった!!」と反響の大きかったチーズタッカルビは
給食用にアレンジしてあります。