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7月20~22日の給食
給食では,調理員さんが,野菜を食べやすい大きさに切って作ってくれています。
22日の給食では,ラタトゥユが出ました。ラタトゥユは南フランスの家庭料理で,オリーブオイルでにんにくを炒め,トマト・たまねぎ・なす・ピーマン・ズッキーニなどいろどり鮮やかな旬の野菜を煮込んだ料理です。
シンプルだけどやさしい味わい,今日はチキンのソテーと合わせて本格フレンチのようでした。
栄養たっぷりの季節の野菜を食べることで夏バテ防止にもなりますね!
【7.20旬の夏野菜をふんだんに使ったカレー】【7.21春雨を使った韓国料理チャプチェ】

【7.22おしゃれな鶏肉のラタトゥユ】
22日の給食では,ラタトゥユが出ました。ラタトゥユは南フランスの家庭料理で,オリーブオイルでにんにくを炒め,トマト・たまねぎ・なす・ピーマン・ズッキーニなどいろどり鮮やかな旬の野菜を煮込んだ料理です。
栄養たっぷりの季節の野菜を食べることで夏バテ防止にもなりますね!
【7.20旬の夏野菜をふんだんに使ったカレー】【7.21春雨を使った韓国料理チャプチェ】
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