本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。
Unauthorized use, reproduction and quotation of each file such as documents, images and photos on this site are prohibited.
文字
背景
行間
本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。
Unauthorized use, reproduction and quotation of each file such as documents, images and photos on this site are prohibited.
今日の給食の献立は
ごはん、牛乳、ぶたキムチいため、トックスープ、さけふりかけでした。
トックスープに入っているトックは、おとなりの国、韓国の「もち」です。日本のおもちは、粘りのつよい「もち米」でつくりますが、トックはごはんと同じお米の「うるち米」で作ります。もちと比べて、ねばりは少ないですが、ツルツルしているのが特徴です。
のどにつまりやすい食品なので、牛乳やスープをのんでから、ゆっくり、よくかんで食べてください。
❖【保存版】緊急時の児童の引渡しについて (R6版)(R6_6_13)
❖令和7年度やなぜ家庭学習スタンダード (R7_4_15)
❖令和7年度版_簗瀬小学校よい子の一日(R7_4_8)
❖学校における働き方改革の更なる推進について(R6_10_10)
◆地域学校園