本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。
Unauthorized use, reproduction and quotation of each file such as documents, images and photos on this site are prohibited.
文字
背景
行間
本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。
Unauthorized use, reproduction and quotation of each file such as documents, images and photos on this site are prohibited.
今日の給食の献立は
麦入りご飯、牛乳、とりにくのてりやき、こうはくなます、ぞうにふうじるでした。
新年最初の給食は、日本のお正月によく食べられる料理にしました。紅白なますは、お節料理の一つです。だいこんとにんじんを細く切り、塩や酢で味付けをします。だいこんとにんじんを水引に見立てています。水引は贈り物などにつけられる帯紐で、お祝いの時には、赤と白の水引が使われます。
雑煮風汁はおもちのかわりにトックを入れました。日本では地域によっていろいろなお雑煮が食べられています。東日本では四角いおもち、西日本では丸いおもちを使います。白みそを使って味付けをするものもあります。
❖【保存版】緊急時の児童の引渡しについて (R6版)(R6_6_13)
❖令和7年度やなぜ家庭学習スタンダード (R7_4_15)
❖令和7年度版_簗瀬小学校よい子の一日(R7_4_8)
❖学校における働き方改革の更なる推進について(R6_10_10)
◆地域学校園