本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。
Unauthorized use, reproduction and quotation of each file such as documents, images and photos on this site are prohibited.
文字
背景
行間
本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。
Unauthorized use, reproduction and quotation of each file such as documents, images and photos on this site are prohibited.
今日の給食の献立は
麦入りご飯、牛乳、モロのわふうマリネ、のっぺいじる、ゆでやさい、わふうドレッシングでした。
のっぺい汁は、あまった野菜を煮込んで、すまし汁をつくり、くず粉でとろみをつけて作ったのが始まりと言われています。
全国各地で作られていますが、地域によってのっぺい汁、のっぺ、のっぺい煮などの呼び方があります。給食では里芋、だいこん、にんじん、こんにゃく、ごぼうなどを使って作りました。
❖【保存版】緊急時の児童の引渡しについて (R6版)(R6_6_13)
❖令和7年度やなぜ家庭学習スタンダード (R7_4_15)
❖令和7年度版_簗瀬小学校よい子の一日(R7_4_8)
❖学校における働き方改革の更なる推進について(R6_10_10)
◆地域学校園