2020年10月の記事一覧
【給食】10/30 すき焼き風煮、青菜とじゃこの炒め物、ババロア
★学校園統一献立・ハロウィンメニュー★
むぎいりごはん、すき焼き風煮、青菜とじゃこの炒め物、パンプキンババロア、牛乳

※すき焼き風煮で使用している牛肉は、宇都宮市の「地産地消元気アップ牛肉・水産物 給食促進事業」で提供された栃木県産和牛になります。
むぎいりごはん、すき焼き風煮、青菜とじゃこの炒め物、パンプキンババロア、牛乳
※すき焼き風煮で使用している牛肉は、宇都宮市の「地産地消元気アップ牛肉・水産物 給食促進事業」で提供された栃木県産和牛になります。
【給食】10/29 手まき寿司(酢めし)、いものこ汁
酢めし、手巻き寿司の具(納豆、ツナマヨ、梅)、いものこ汁、牛乳
【給食】10/28 揚げぎょうざ、ナムル、マーボー豆腐
むぎいりごはん、揚げぎょうざ、ナムル、マーボー豆腐、牛乳
【給食】10/27 アップル米粉パン、イカとさつま芋の揚げ煮、ゆで野菜
アップル米粉パン、イカとさつま芋の揚げ煮、ゆで野菜、牛乳
【給食】10/26 プルコギ風炒め物、青菜と豆腐のかきたまスープ
むぎいりごはん、プルコギ風炒め物、青菜と豆腐のかきたまスープ、牛乳