2022年11月の記事一覧
【11/29】ビスキュイパン,オムレツ,ワンタンスープ
【11/29】ビスキュイパン,プレーンオムレツ,ゆで野菜,ワンタンスープ,牛乳
今日は,ビスキュイパンを提供しました。
パンの上に,ビスキュイ(ビスケット)生地を塗り,表面を焼き上げたので
外はカリッと中は’ふわっともっちり’なパンで,児童にも教職員にも好評でした。
【11/28】麦入りごはん,エッグカレー,バンバンジー風サラダ
【11/28】麦入りごはん,エッグカレー,バンバンジー風サラダ,まんてん大豆,牛乳
【11/25】麦入りごはん、白身魚のみそチーズ焼き,野菜の旨煮
【11/25】麦入りごはん、白身魚のみそチーズ焼き,磯辺和え,豚肉と野菜の旨煮,牛乳
【11/24】麦入りごはん、さばの味噌煮,肉じゃが
【11/24】麦入りごはん、さばの味噌煮,ごまあえ,肉じゃが,牛乳
【11/22】はちみつパン,さつまいもシチュー,ポパイサラダ
【11/22】はちみつパン,さつまいもシチュー,ポパイサラダ,牛乳
今日の給食で使った,さつまいもは,1年生・2年生・6年生が,
一生懸命育てたさつまいもです。
“自分で育てたサツマイモは,おいしい~”と言いながら食べてました。