2018年1月の記事一覧
【給食】1/31 サバの生姜煮、きんぴら
むぎいりごはん、さばのしょうがに、きんぴら、ごまずあえ、牛乳
※一品加えてさらにおいしく
きんぴら=ごぼう、にんじん、こんぶ、鶏肉
ごまずあえ=キャベツ、にんじん、かんぴょう、コーン、ごま

※一品加えてさらにおいしく
きんぴら=ごぼう、にんじん、こんぶ、鶏肉
ごまずあえ=キャベツ、にんじん、かんぴょう、コーン、ごま
【給食】1/30 トースト、ハンガリアシチュー
トースト、ハンガリアシチュー、ゆでやさい、りんご、牛乳
【給食】1/29 鶏肉の利休揚げ、けんちん汁
むぎいりごはん、とりにくのりきゅうあげ、おひたし、けんちんじる、牛乳
【給食】1/26 白身魚のマヨネーズ焼き、薩摩汁
むぎいりごはん、しろみざかなのマヨネーズやき、ごまあえ、さつまじる、牛乳
【給食】1/25 手作りコロッケ、ほうれん草のスープ
むぎいりごはん、てづくりコロッケ、ボイルキャベツ、ほうれんそうのスープ、牛乳


給食週間には、さらに工夫を凝らしたメニューを提供しています。今日は「おはなし給食」として「11匹の猫とアホウドリ」のお話の紹介がありました。詳しくは「学校日誌」をご覧ください。
給食週間には、さらに工夫を凝らしたメニューを提供しています。今日は「おはなし給食」として「11匹の猫とアホウドリ」のお話の紹介がありました。詳しくは「学校日誌」をご覧ください。