2020年11月の記事一覧
【給食】11/27 鶏肉の味噌チーズ焼き、からしあえ、根菜すまし汁
むぎいりごはん、鶏肉の味噌チーズ焼き、からしあえ、根菜すまし汁、牛乳
【給食】11/26 おでん、春雨サラダ、みかん
むぎいりごはん、おでん、春雨サラダ、みかん、牛乳
【給食】11/25 モロの唐揚げ、ポン酢あえ、船頭鍋、梨
★宮っこランチ(秋バージョン)★
むぎいりごはん、モロの唐揚げ、切干大根とほうれん草のポン酢あえ、船頭鍋、梨
むぎいりごはん、モロの唐揚げ、切干大根とほうれん草のポン酢あえ、船頭鍋、梨
【給食】11/24 はちみつパン、さつまいもシチュー、ゆで野菜
はちみつパン、さつまいものシチュー、ゆで野菜、牛乳

今日のさつまいものシチューで使用しているさつまいもは、先週の農業体験学習で全校児童が収穫したさつまいもを使用しました!
今日のさつまいものシチューで使用しているさつまいもは、先週の農業体験学習で全校児童が収穫したさつまいもを使用しました!
【給食】11/20 焼ニラまんじゅう、チャーシャン豆腐、担々春雨スープ
むぎいりごはん、焼ニラまんじゅう、チャーシャン豆腐、担々春雨スープ、牛乳
【給食】11/19 鮎の竜田揚げ、ごまあえ、河内ごぼう汁
むぎいりごはん、あゆの竜田揚げ、ごまあえ、河内ごぼう汁、牛乳

※あゆの竜田揚げは、宇都宮市の「地産地消元気アップ牛肉・水産物 給食促進事業」で提供された栃木県産の鮎を使用したメニューです。
※あゆの竜田揚げは、宇都宮市の「地産地消元気アップ牛肉・水産物 給食促進事業」で提供された栃木県産の鮎を使用したメニューです。
【給食】11/18 生揚げとじゃこボールの炒め物、大根スープ
むぎいりごはん、生揚げとじゃこボールの炒め物、大根スープ、牛乳
【給食】11/17 ビスキュイパン、チリコンカン、ゆで野菜
ビスキュイパン(米粉パン)、チリコンカン、ゆで野菜、手づくりドレッシング、牛乳
【給食】11/16 鶏肉と大豆の味噌炒め、けんちん汁
むぎいりごはん、鶏肉と大豆の味噌炒め、けんちん汁、牛乳
【給食】11/13 豚肉の生姜焼き、小松菜とじゃこの炒め物、さつま汁
むぎいりごはん、豚肉の生姜焼き、小松菜とじゃこの炒め物、さつま汁、牛乳