【給食】6/19(木)の給食
【給食】ナン、牛乳、大豆ミート入りキーマカレー、
ゆで野菜、手づくりゼリー
今日の宇都宮産の食材は、たまねぎ、小松菜です。
栃木県産の食材は、ナン、牛乳、豚肉、にんじん、
キャベツ、大豆ミートです。大豆は「畑の肉」とも
いわれるほどたんぱく質が豊富です。大豆ミートは、
そんな大豆をお肉の食感に加工したものです。
文字
背景
行間
【給食】ナン、牛乳、大豆ミート入りキーマカレー、
ゆで野菜、手づくりゼリー
今日の宇都宮産の食材は、たまねぎ、小松菜です。
栃木県産の食材は、ナン、牛乳、豚肉、にんじん、
キャベツ、大豆ミートです。大豆は「畑の肉」とも
いわれるほどたんぱく質が豊富です。大豆ミートは、
そんな大豆をお肉の食感に加工したものです。