【給食】2/6(木)の給食
【初午献立】赤飯、ごま塩、牛乳、鶏肉の香味焼き、
ごまあえ、しもつかれ
今日は初午です。お赤飯としもつかれが出ます。
しもつかれは、栃木県の有名な郷土料理です。
給食では、鮭の頭は使わず、鮭の身を使い、酒粕
も控えめにして子どもたちに食べやすく作って
います。
文字
背景
行間
【初午献立】赤飯、ごま塩、牛乳、鶏肉の香味焼き、
ごまあえ、しもつかれ
今日は初午です。お赤飯としもつかれが出ます。
しもつかれは、栃木県の有名な郷土料理です。
給食では、鮭の頭は使わず、鮭の身を使い、酒粕
も控えめにして子どもたちに食べやすく作って
います。