【給食】9/6(火)の給食
こめこぶどうパン、とりにくのカチャトーラ、キャベツのスープ、牛乳

残暑が続きます。教室では冷房をかけ快適ですが、給食室にエアコンは設置されていません。さらに、火を使い大鍋で茹でたり炒めたり揚げたりして室温は30度台後半、炊飯などの水蒸気で湿度は90%を超える日もあります。調理員さん方のがんばりによって、毎日の給食がいただけるのです。
いつも愛情のこもったおいしい給食をありがとうございます。
残暑が続きます。教室では冷房をかけ快適ですが、給食室にエアコンは設置されていません。さらに、火を使い大鍋で茹でたり炒めたり揚げたりして室温は30度台後半、炊飯などの水蒸気で湿度は90%を超える日もあります。調理員さん方のがんばりによって、毎日の給食がいただけるのです。
いつも愛情のこもったおいしい給食をありがとうございます。