文字
背景
行間
いただきます
2022年2月の記事一覧
学校給食週間中の献立
今年の学校給食週間のテーマは,栃木県の食材を取り入れた給食です。毎日,地元の食材を取り入れた献立でした。
1月27日の給食は,【 麦ご飯 牛乳 ポークカレー 切干大根とほうれん草のぽん酢和え いちご】で,いちごはJA栃木様よりいただいたきました。
子供たちは,「おおきいね!」「あまいくておいしい!」と,大喜びで食べていました。
1月28日の給食は,宮っこランチ【麦ご飯 牛乳 里芋コロッケ もやしとにらのごま和え かんぴょうの玉子とじ汁 ゆずゼリー】でした。黄ぶなにちなんで健康になろうという思いが込められた献立です。
また,この日は日頃からお世話になっている調理員さんへのインタビュー放送を行いました。質問の内容は,給食委員会で考えました。
普段から「お体に気を付けて給食を作ってください。」など声をかけてくれる児童もいるようです。調理員さんからは,これからもしっかり給食を食べてほしいこと,挨拶などで声をかけてほしいというお話がありました。
訪問者数
2
8
9
3
3
6
0
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト