6年生

2022年2月の記事一覧

6年生 栄養士による授業

 家庭科の「バランスの良い献立」という学習を栄養士の澤田先生が行いました。3月に実施する「バイキング給食」を使って,バランスの良い献立にするにはどうしたらよいか考えました。始めは,たくさんの料理を選んでいた子供たちも,授業を受けて栄養のバランスやカロリー,食品ロス等を含め適切な量の料理を選んでいました。3月に行われるバイキング給食が今から楽しみです。

 

 

 

 

6年生 6年生を送る会

在校生から心のこもったメッセージが貼られ,きれいに飾りつけされた教室の中で,オンラインでの「6年生を送る会」が行われました。各教室で,挨拶を聞いたり思い出のスライドを見たりして,涙ぐむ子供たちもいました。いろいろ大変なこともありましたが,頑張ってきてよかったと感じることができました。在校生の皆さんありがとうございました。