文字
背景
行間
6年生
6年生 栄養士による授業
家庭科の「バランスの良い献立」という学習を栄養士の澤田先生が行いました。3月に実施する「バイキング給食」を使って,バランスの良い献立にするにはどうしたらよいか考えました。始めは,たくさんの料理を選んでいた子供たちも,授業を受けて栄養のバランスやカロリー,食品ロス等を含め適切な量の料理を選んでいました。3月に行われるバイキング給食が今から楽しみです。
訪問者数
3
1
0
4
8
9
5
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   |
13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   |
20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト