文字
背景
行間
日誌
2020年1月の記事一覧
食育カルタ大会(低学年の部)
今日の昼休みは食育カルタ大会の低学年の部です。1・2年生16チームが参加しました。練習の成果が出て、テンポよく札を取ることができました。


1月30日の給食
メニューは、豚肉の生姜炒め、おひたし、ひじきと大豆のいり煮、麦入りごはん、牛乳です。
1月29日の給食
メニューは、ウインナーとじゃがいものイタリアン風、ゆで野菜(手作りドレッシング)、朝焼きコッペパン、みかんジャム、牛乳です。
そろばん教室(3年)
3校時に栃木県珠算ボランティア協会の方にお越しいただき、3年1組、2組でそろばん教室が実施されました。初めてそろばんに触れる人もいましたが、だんだん慣れてきて、珠の動かし方もスムーズになってきました。

1月28日の給食
メニューは、ポークカレー、ゆで野菜(イタリアンドレッシング)、麦入りごはん、牛乳、いちごです。本日のいちごはJAグループ栃木様より贈呈していただいたいちごです。
リンクリスト
カウンタ
2
2
2
4
2
6
8
お知らせ