給食週間
1月24日~30日の全国学校給食週間に伴って、本校では、今週給食週間として「特色のある給食」となっています。
1月22日(月)宮っ子ランチ。「黄ぶなにちなんで健康になろう」
麦入りごはん、牛乳、里芋コロッケ、もやしとニラの胡麻和え、かんぴょうの卵とじ、ゆずゼリー
23日(火)トマト献立。宇都宮市のブランド農産品であるトマトの献立。
コッペパン、いちごジャム、牛乳、白身魚のニース風(トマト)、ゆで野菜、洋風たまごスープ
24日(水)栃木NO1給食。何がNO!でしょう?
栃木NO1ごはん、牛乳、餃子フライ、かみなり汁
25日(木)地域学校園統一献立・・・本校生徒が考案した献立です。
麦入りごはん、牛乳、モロの油淋鶏風、ニラと人参のナムル、みずほ豚汁、とちおとめヨーグルト
26日(金)昭和な献立。大人の方々にはとても懐かしい給食。
ゆでスパゲッティー(ソフトメン)、ミートソース、牛乳、昭和のゆで野菜、手作りみかんゼリー