宮っ子ランチ
今日の給食は、夏の宮っ子ランチ「大いちょうランチ」でした。大いちょう汁は、戦火にも負けずに生き残った大いちょうにちなんで、いちょう切りのにんじん・大根、いちょうの形をしたかまぼこが入っています。マスカットゼリーは、大いちょうの若葉をイメージしています。餃子は、宇都宮産のニラ・栃木県産のかんぴょうや豚肉が使われています。宇都宮市の特産品や文化など宇都宮の良さを知ることのできる給食でした。宮っ子ランチ、美味しくいただきました。
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今日の給食は、夏の宮っ子ランチ「大いちょうランチ」でした。大いちょう汁は、戦火にも負けずに生き残った大いちょうにちなんで、いちょう切りのにんじん・大根、いちょうの形をしたかまぼこが入っています。マスカットゼリーは、大いちょうの若葉をイメージしています。餃子は、宇都宮産のニラ・栃木県産のかんぴょうや豚肉が使われています。宇都宮市の特産品や文化など宇都宮の良さを知ることのできる給食でした。宮っ子ランチ、美味しくいただきました。
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