文字
背景
行間
2018年3月の記事一覧
【今日の給食】 今年度最後の給食です。
ごはん 牛乳 ぶた肉の香味炒め 塩こんぶあえ なめこのみそ汁
今日で平成29年度の給食も最後です。
6年生も卒業し、1~5年生まで最後の給食を楽しんでいました。
黒板に「お別れ給食」などと書き、各クラスそれぞれの給食の時間
を過ごしていました。
【今日の給食】 卒業お祝い献立です
赤飯 牛乳 えびフライ おひたし ゆばのすまし汁 お祝いゼリー
明日は卒業式です。6年生は小学校で食べる最後の給食です。
卒業をお祝いして 赤飯。お祝いごとに赤飯は欠かせません。
給食室では朝から「ささげ」を煮て赤飯を炊きました。
すまし汁には「祝」の文字入りのなるとが入っています。
卒業生の皆さんには,6年間の給食で、何か一つでも良い思い出が出来ていてくれたら嬉しいです。
6年生のみなさん卒業おめでとうございます。
【今日の給食】 今年度最後のパンの日
食パン いちごジャム いかのホイル焼き ポテトのチーズ煮
野菜スープ
【今日の給食】 スープにおこげを入れて
ごはん 牛乳 しゅうまい えびといかのチリソースあえ 中華おこげスープ
スープはおこげを入れて食べる、「おこげスープ」です。
「チリソースあえ」は苦手な児童が多いようです。
「好きじゃない」という児童が多くいました。
次回は検討が必要かなと思いました。
【今日の給食】 じゃがいもほくほくの
ごはん 牛乳 白身魚のみそチーズ焼き 肉じゃが のっぺい汁