文字
背景
行間
ごちそうさま
2023年2月の記事一覧
2月24日献立
麦入りごはん 生揚げと豚肉の豆板醤炒め
白菜スープ 韓国のり 牛乳
2月22日献立
麦入りごはん メンチカツ ボイルキャベツ
ひじきと大豆の炒り煮 オレンジ 牛乳
2月21日献立
麦入りごはん モロの味噌マヨネーズ焼き
磯辺和え 五目きんぴら 牛乳
2月20日献立
きなこ揚げパン 野菜とウィンナーのスープ煮
ゆで野菜 牛乳
2月17日献立
麦入りごはん 鶏肉のごまみそ焼き
おひたし 切り干し大根の煮付け
みかんゼリー 牛乳
2月16日献立
麦入りごはん 銀だらの照り焼き
からしあえ じゃがいもと豚肉の煮付け
牛乳
2月15日献立
麦入りごはん 豚肉のバーベキューソースがけ
ゆで野菜 具沢山みそ汁 牛乳
2月14日献立 給食委員会メニュー
麦入りごはん 鶏肉のからあげ
チョレギ風サラダ 卵とじ汁
チョコレートムース 牛乳
給食委員会で、普段から人気のあるメニューを考えました。
2月13日献立
コッペパン ナポリタン
ゆで野菜 ブルーベリージャム 牛乳
2月10日献立
麦入りごはん ひき肉と豆のカレー
ゆで野菜 ミニフィッシュ 牛乳
2月9日献立
麦入りごはん いかのチリソースがけ
華風サラダ 大根スープ
さけぱっぱ 牛乳
2月8日献立
セルフビビンバ丼 坦々春雨スープ
セノビーゼリー 牛乳
2月7日献立
コッペパン マカロニのクリーム煮
こんにゃくサラダ ヨーグルト
マーマレードジャム 牛乳
2月6日献立 栃木県郷土料理/いちご
赤飯 鶏肉の香味焼き
アーモンドあえ しもつかれ
いちご(JAうつのみやから贈呈) ごましお 牛乳
2月3日節分献立
麦入りごはん いわしの生姜煮
白菜の塩昆布和え 味噌けんちん汁
福豆 牛乳
2月2日献立
麦入りごはん 揚げ魚と野菜の和風和え
みそ汁 わかめぱっぱ 牛乳
2月1日献立
麦入りごはん にらまんじゅう
さっぱりあえ すき焼き風煮 牛乳
1月31日献立
麦入りごはん アジフライ
切り干し大根のさっぱりあえ
田舎汁 牛乳
1月30日献立
セルフチキン照り焼きサンド
(バンズパンに照り焼きチキン,ボイルキャベツを挟みました)
ミネストローネスープ 牛乳