文字
背景
行間
ごちそうさま
2020年11月の記事一覧
11月26日献立
麦入りご飯 くろむつの韓国風焼き
さっぱり和え 田舎汁 牛乳
11月25日献立
麦入りご飯 豚肉と野菜の味噌炒め スーランタン風スープ
オレンジ 牛乳
11月24日献立
【地産地消元気アップ給食推進事業】
麦入りご飯 稚鮎の竜田揚げ こんにゃくのきんぴら
きのこ汁 のりたま 牛乳
稚鮎は,頭から骨までおいしく食べられるように,給食室で
油の温度を変えて2度揚げしました。
1年生も,まずは一口チャレンジ!食べられました!
11月20日献立
【栃木県の食材を使った献立】
餃子飯 おひたし 栃木県産豚肉コロッケ
チンゲン菜と豆腐のスープ 牛乳
11月19日献立
ひき肉と豆のカレー ゆで野菜 ミニフィッシュ 牛乳
11月18日献立
【一条地域学校園おにぎりの日】
11月17日献立
麦入りご飯 ホキマヨネーズ漬け焼き 白菜キムチ
大根の中華煮 牛乳 ぶどうヨーグルト
11月16日献立
ツイストパン さつまいものシチュー ゆで野菜
みかん 牛乳
11月13日献立
【福岡県郷土料理】
かしわ飯 野菜入り卵焼き 浅漬け だご汁 牛乳
★かしわ飯は,鶏肉を使った混ぜご飯です。鶏肉のことを
九州では,「かしわ」といいます。
★だご汁の「だご」は,「だんご」のことで,九州地方で
作られている汁物です。すいとんに似ています。
11月12日献立
チャーハン ワンタンスープ 牛乳