文字
背景
行間
カレンダー
今日の給食
日時
2025年10月27日(月)
公開対象
パブリック
詳細
〈 献立 〉
麦入りごはん 牛乳 いわしの生姜煮 冬瓜のキムチ和え 道産子汁
〈今日の地産〉
こめ 冬瓜 じゃがいも
〈一口メモ〉
今日の給食では、学校で採れた冬瓜を使用してキムチ和えを作りました。
生姜とにんにくを入れることで、冬瓜の青臭さが抑えられ、より食べやすくなりました。
作成者
更新日時
2025-10-30 14:12:32
文字
背景
行間
2025年10月27日(月)
パブリック
〈 献立 〉
麦入りごはん 牛乳 いわしの生姜煮 冬瓜のキムチ和え 道産子汁
〈今日の地産〉
こめ 冬瓜 じゃがいも
〈一口メモ〉
今日の給食では、学校で採れた冬瓜を使用してキムチ和えを作りました。
生姜とにんにくを入れることで、冬瓜の青臭さが抑えられ、より食べやすくなりました。
2025-10-30 14:12:32