文字
背景
行間
今日の東っ子
12月22日(水)野菜をゆでる 5年
21日に5年1組,22日に5年2組が,家庭科調理実習「野菜をゆでる」学習として,ほうれん草をゆでました。
ほうれん草の洗い方から,ゆで方,ゆであがった野菜の処理,切り方,調味料のかけ方など,一つ一つテキストや先生の指示をもとに,丁寧に実習しました。料理一品にたくさんの手順があることを学びました。
試食をする子供たちの表情は笑顔で,いつもよりおいしく感じた様子でした。
お知らせ
◎子どもたちをスマホ・ケータイに係る事件・事故から守るために,以下の資料を参考にしてください。
◆フィルタリングキャンペーンチラシ (2).pdf
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
地域学校園HPリンクリスト
カウンター
3
4
6
2
9
5
5