文字
背景
行間
今日の東っ子
12月23日(木)おかず作り 6年
家庭科調理実習として「一人一品 おかず作り」を行いました。6年生は人数が多いので,クラスを2つに分けて行いました。更に,グループ調理ではなく,各自で行い,まさに「一人一品おかず作り」を行いました。頼る人がいない状況で,不安もありましたが,全員が予定通り料理を完成することができました。さすが六年生です。試食のあとは,おいしかった,また食べたいと嬉しそうに話していました。
お知らせ
◎子どもたちをスマホ・ケータイに係る事件・事故から守るために,以下の資料を参考にしてください。
◆フィルタリングキャンペーンチラシ (2).pdf
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
地域学校園HPリンクリスト
カウンター
3
5
6
1
9
3
1