文字
背景
行間
今日の東っ子
◆12月19日(火)6年生・食味体験
6年生が食味体験として,9月に半田さんの田んぼで稲刈りをした「東田んぼ米」を使って「ごはんとじゃがいもを使った料理」を家庭科の授業として行いました。


じゃがいもをゆでて,シーチキンと玉ねぎを加え,ハンバーグにしました。


ゆでたじゃがいもとベーコン,玉ねぎなどを加えて炒めるグループもあります。


調理をしながら,片付けもしていきます。さすが6年生です。
じゃがいもをゆでて,シーチキンと玉ねぎを加え,ハンバーグにしました。
ゆでたじゃがいもとベーコン,玉ねぎなどを加えて炒めるグループもあります。
調理をしながら,片付けもしていきます。さすが6年生です。
お知らせ
◎子どもたちをスマホ・ケータイに係る事件・事故から守るために,以下の資料を参考にしてください。
◆フィルタリングキャンペーンチラシ (2).pdf
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   |
13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   |
20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
地域学校園HPリンクリスト
カウンター
3
5
3
5
6
5
4