文字
背景
行間
今日の給食
4月13日(水)今日の給食
4/13(水)
今日の給食は,わかめご飯・牛乳・いわしの梅醤油煮・じゃがいものそぼろ煮・味噌汁です。
みそ汁は,昔から日本人の食事に欠かせないものでした。ごはんにみそ汁を合わせて食べることで消化力があがります。
また, みそは,大豆にコウジカビと塩を加えて,樽の中で作ります。地方によって,材料や塩加減が違うので全
国には色々な種類のみそがあります。
文字
背景
行間
4/13(水)
今日の給食は,わかめご飯・牛乳・いわしの梅醤油煮・じゃがいものそぼろ煮・味噌汁です。
みそ汁は,昔から日本人の食事に欠かせないものでした。ごはんにみそ汁を合わせて食べることで消化力があがります。
また, みそは,大豆にコウジカビと塩を加えて,樽の中で作ります。地方によって,材料や塩加減が違うので全
国には色々な種類のみそがあります。