文字
背景
行間
今日の給食
12/15 今日の給食
今日の給食は,麦入りごはん・牛乳・タラのねぎソースかけ・いそべあえ・五目煮豆です。
ねぎは,強い香りが特徴の「香味野菜」のひとつです。魚料理に使うと、ねぎの香りが魚の臭みを消して,美味しく食べられるようになります。
ねぎはかぜの予防や生活習慣病予防に効果があり,みなさんの健康を支えてくれる頼もしい食材です。
文字
背景
行間
今日の給食は,麦入りごはん・牛乳・タラのねぎソースかけ・いそべあえ・五目煮豆です。
ねぎは,強い香りが特徴の「香味野菜」のひとつです。魚料理に使うと、ねぎの香りが魚の臭みを消して,美味しく食べられるようになります。
ねぎはかぜの予防や生活習慣病予防に効果があり,みなさんの健康を支えてくれる頼もしい食材です。