文字
背景
行間
今日の給食
10月5日(火)今日の給食
10/5(火)
今日の給食は,コッペパン・焼きそば・牛乳・豆腐入りかき玉汁・フルーツ杏仁プリンです。
日本で焼きそばといえば,ソース味ですが,本場の中国では,ソースで味をつけません。焼きそばは,中国語で「炒麺(チャオメン)」といい,やわらかい焼きそばとかたい焼きそばがあります。今日は,切り込みの入ったコッペパンに自分で焼きそばを挟み,焼きそばパンにしました。
文字
背景
行間
10/5(火)
今日の給食は,コッペパン・焼きそば・牛乳・豆腐入りかき玉汁・フルーツ杏仁プリンです。
日本で焼きそばといえば,ソース味ですが,本場の中国では,ソースで味をつけません。焼きそばは,中国語で「炒麺(チャオメン)」といい,やわらかい焼きそばとかたい焼きそばがあります。今日は,切り込みの入ったコッペパンに自分で焼きそばを挟み,焼きそばパンにしました。