文字
背景
行間
今日の給食
10月26日(木)今日の給食
10/26(木)
今日の給食は,豆乳みそスープの冷やしつけめん・えびシューマイ・ナムル・ガリガリ君です。
豆乳は,大豆を水に浸して,すりつぶし,水を加えて煮つめ,布でこすと豆乳ができます。今日の豆乳みそスープの冷やしつけめんは,初めて給食でだすメニューでした。
文字
背景
行間
10/26(木)
今日の給食は,豆乳みそスープの冷やしつけめん・えびシューマイ・ナムル・ガリガリ君です。
豆乳は,大豆を水に浸して,すりつぶし,水を加えて煮つめ,布でこすと豆乳ができます。今日の豆乳みそスープの冷やしつけめんは,初めて給食でだすメニューでした。