文字
背景
行間
今日の給食
5/7 今日の給食
今日の給食は、ごはん・牛乳・鶏肉と大豆の味噌炒め・おひたし・ふりかけです。
おひたしは、ゆでた野菜をしょうゆで味付けして食べる料理です。ゆでることで野菜のかさが減り、たくさん食べることができます。かつおぶしやのり、ごまなどをかけて食べてもおいしいですね。
昔からある、日本の優れた料理のひとつです。
文字
背景
行間
今日の給食は、ごはん・牛乳・鶏肉と大豆の味噌炒め・おひたし・ふりかけです。
おひたしは、ゆでた野菜をしょうゆで味付けして食べる料理です。ゆでることで野菜のかさが減り、たくさん食べることができます。かつおぶしやのり、ごまなどをかけて食べてもおいしいですね。
昔からある、日本の優れた料理のひとつです。