文字
背景
行間
今日の給食
1/10 今日の給食
今日の給食は,麦入りごはん・牛乳・いわしの梅しょうゆ煮・ゆかりあえ・凍り豆腐と野菜の炒め煮です。
お魚の煮物になぜ梅干しを入れるのか, 不思議に思う人がいるかもしれません。
梅干しは強い酸味と豊な香りがあるため, 一緒に煮ることで青魚の臭みを取り除く効果があります。
文字
背景
行間
今日の給食は,麦入りごはん・牛乳・いわしの梅しょうゆ煮・ゆかりあえ・凍り豆腐と野菜の炒め煮です。
お魚の煮物になぜ梅干しを入れるのか, 不思議に思う人がいるかもしれません。
梅干しは強い酸味と豊な香りがあるため, 一緒に煮ることで青魚の臭みを取り除く効果があります。