文字
背景
行間
今日の給食
10/22 今日の給食
今日の給食は,ハムカツ・ボイルキャベツ・ひじきと大豆の炒り煮・味のリです。
戦後,あまり食べられなかったお肉の代わりに,安いハムをトンカツのように揚げたのがハムカツの始まりと言われています。
その美味しさから,お肉が流通しいる今でも,定食屋や総菜屋で見かけることがありますね。
文字
背景
行間
今日の給食は,ハムカツ・ボイルキャベツ・ひじきと大豆の炒り煮・味のリです。
戦後,あまり食べられなかったお肉の代わりに,安いハムをトンカツのように揚げたのがハムカツの始まりと言われています。
その美味しさから,お肉が流通しいる今でも,定食屋や総菜屋で見かけることがありますね。