文字
背景
行間
今日の給食
2月21日(水)今日の給食
2/21(水)
今日の給食は,麦入りご飯・牛乳・チキンみそカツ・ゆで野菜・大根入り野菜スープです。
だいこんの旬(おいしい時期)は,11月~2月の間で,みなさんが一番よく見るだいこんは,「青首大根」といわれる種類です。寒い時期は,甘みがあり,みずみずしく,春や夏に出回るものは辛みが強い特徴があります。
文字
背景
行間
2/21(水)
今日の給食は,麦入りご飯・牛乳・チキンみそカツ・ゆで野菜・大根入り野菜スープです。
だいこんの旬(おいしい時期)は,11月~2月の間で,みなさんが一番よく見るだいこんは,「青首大根」といわれる種類です。寒い時期は,甘みがあり,みずみずしく,春や夏に出回るものは辛みが強い特徴があります。