文字
背景
行間
今日の給食
10/11 今日の給食
今日の給食は、麦入りご飯・牛乳・いわしの梅醤油煮・おひたし・五目きんぴらです。
お魚の煮物になぜ梅干しをいれるのか、不思議に思う人もいるかもしれません。
梅干しは、強い酸味と豊かな香りがあるため、一緒に煮ることで青魚の臭みを取り除く効果があります。
文字
背景
行間
今日の給食は、麦入りご飯・牛乳・いわしの梅醤油煮・おひたし・五目きんぴらです。
お魚の煮物になぜ梅干しをいれるのか、不思議に思う人もいるかもしれません。
梅干しは、強い酸味と豊かな香りがあるため、一緒に煮ることで青魚の臭みを取り除く効果があります。