6月のトマト給食②

6月のトマト給食の2回目です。

今日の献立:セルフフィッシュバーガー・牛乳

★完熟トマトと夏野菜チキン・はちみつレモンゼリー

「県民の日」メニュー

明日6月15日(土)は「県民の」日です。栃木県と宇都宮県が合併し,現在と同じ栃木県になって今年は151歳だそうです。本日の給食は,栃木県産の食材をたくさん使った「県民の日」のメニューです。お昼の校内放送では,給食委員が,今日のメニューや使用している食材について説明しました。

今日の献立:赤飯・牛乳・モロのから揚げ・もやしとニラのごま和え

かんぴょうの味噌汁・県民の日いちごゼリー

体育祭学年練習

来週の体育祭に向けた学年練習は,今日が最後です。どの学年も気合が入りかけ声も一段と大きく聞こえました。当日を楽しみにしていてください。

全学年種目:僕らの学校のリーダーは?(ジャンボリホシチュウ)

オールスターリレー(全員リレー)

【3年生】

【2年生】

【1年生】

登校の様子

昨日から,仮設の自転車置き場から北校舎北側の本来の自転車置き場へ変更になりました。自転車通学者は,北東門から進入し駐輪していきます。また,徒歩通学者は,体育館裏門・西門から登下校することになりました。

6月トマト給食①

6月のトマト給食の1回目です。おいしくいただきました。

今日の献立:黒パン・牛乳・鶏肉の味噌チーズ焼き

こんにゃくサラダ・★トマト肉じゃが

体育祭学年練習

来週の体育祭に向けて,学年練習が始まりました。各学年,体育館は,応援の熱気に溢れていました。

【3年生】

【2年生】

【1年生】

前期教育実習

本日から5名の教育実習生が2~3週間本校で実習を行います。この期間は,体育祭や引っ越しもありますが,よろしくお願いします。

6/9(日)市P連ソフトボール大会

市P連ソフトボール大会が河内総合運動公園で行われました。今年度1回戦は,陽北中と対戦しました。熱のこもった戦いを展開していただきましたが,7-15で残念ながら星が丘中学校は負けてしまいました。選手の皆様本当にお疲れさまでした。また,応援に来てくださった皆様ありがとうございました。

修学旅行3日目 最終号

全員新幹線に乗車しました。現在名古屋駅を通過しましたが、寝ている生徒はほとんどおらず、残り少ない時間を精一杯楽しんでいます。最後は、新幹線車内の様子をお伝えします。