文字
背景
行間
今日の東っ子
12月14日 5年調理実習
11月に米飯、12月にみそ汁を調理しました。米飯では、ガラス鍋の中の米の変化を見逃すまいと、ひたすら熱い視線を注いで真剣に観察していました。また、みそ汁調理では、具材を切る包丁づかいにも慣れてきた様子が見られました。どちらもおいしくできあがり、試食にも大満足でした。ぜひ、冬休みには家でもチャレンジしてみましょう!
【米飯調理】
【味噌汁調理】
お知らせ
◎子どもたちをスマホ・ケータイに係る事件・事故から守るために,以下の資料を参考にしてください。
◆フィルタリングキャンペーンチラシ (2).pdf
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
地域学校園HPリンクリスト
カウンター
3
4
0
9
7
8
6