2018年10月の記事一覧
給食時間中の栄養指導を行っています
10月は,「とちぎ食育月間」になっています。「県民一人一人が食育を実践し,心身の健康と豊かな人間性を育むこと」を目的としています。本校では,このことを受けて,①給食時間中の栄養指導,②栃木県の郷土料理週間,③生徒による行事給食の考案,④国際理解のための給食,⑤保護者への啓発(給食だより)の五つについて取り組んでいます。
①給食時間中の栄養指導については,10月1日(月)の3年1組からスタートして,本日は2年6組で栄養指導がありました。この後も11月16日(金)の1年8組までクラスごとに行われる予定です。

いただきますの後に説明スタート フリップで説明

これは,誰の朝食? 正解は,萩野公介選手の朝食

1日に必要な野菜の量は? 野菜サンプルでは,この位

学年ごとの残菜の量は 嫌いなものも一口は食べよう
①給食時間中の栄養指導については,10月1日(月)の3年1組からスタートして,本日は2年6組で栄養指導がありました。この後も11月16日(金)の1年8組までクラスごとに行われる予定です。
いただきますの後に説明スタート フリップで説明
これは,誰の朝食? 正解は,萩野公介選手の朝食
1日に必要な野菜の量は? 野菜サンプルでは,この位
学年ごとの残菜の量は 嫌いなものも一口は食べよう