今日の給食

2017年5月の記事一覧

【給食】5/23 の給食

こめこパン、マカロニとアスパラのクリームに、ゆでやさい、ピーチコンポート、牛乳
 
暑い季節の人気メニューは、冷たいデザート。今日は「もものシャーベット」がつきました。桃の果肉に味付けをして冷凍したものです。

【給食】5/17 の給食

むぎいりごはん、ひきにくとまめのカレー、ゆでやさい、手づくりドレッシング、牛乳
 
にんじんのかたどりは5種類! さくら、くま、うさぎ、ぶた、星・・・・いくつ見つけたかな?
今日のカレーは豆が入っていました。誰もが大好きなカレーにお子さんの苦手な食材を入れると克服できるかもしれませんね。

【給食】5/16 の給食

あげパン(ココア)、じゃがいものそぼろに、ゆでやさい、手づくりドレッシング、牛乳
 
1年生にとっては初めての「あげパン」。 ココアパウダーたっぷりのあげパンを両手で持ち、口のまわりにココアをつけながら笑顔で食べていました。 「お家でも食べたい」とリクエストがあるかもしれません。